pasta
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Pasta
Anellini alla pecorara – pasta fresca – Mugnaia di Elice
I fratelli moderni della pasta alla Pecorara. Uniscono infatti la bontà del prodotto tradizionale con la convenienza di una pasta realizzata con l’utilizzo delle più moderne tecniche produttive.
Dalla sorella maggiore ereditano la qualità ed il condimento ad un prezzo che fa gola a tutti.
SKU:Mugnaia-05 -
Pasta
Chitarrina abruzzese (maccheroni carrati) – pasta fresca – Mugnaia di Elice
Tradizionale, buona e tipicamente Abruzzese. Una pasta già famosa resa ancora ancor più appetibile dalla indiscussa qualità che la nostra azienda mette nel realizzarla. Ottima con tutti i sughi di carne, speciale nella tradizionale ricetta elicese con la borragine.
La chitarra si mette il vestito nuovo e si presenta a tutti i suoi commensali con le sue caratteristiche che la rendono uno dei primi preferiti da noi abruzzesi.
SKU:Mugnaia-06 -
Pasta
Cordoni di frate (o stesa) – pasta fresca – Mugnaia di Elice
I Cordoni di Frate sono un prodotto esclusivo che unisce la qualità al benessere. Impastati quasi completamente senza uova, digeribili e veloci da preparare, sono consigliati per chi ama la pasta fresca sottile.
Ottimi con qualsiasi salsa, in Abruzzo sono famosi per la ricetta “alla trescatora” con sugo di papera. Un prodotto che rispecchia la nostra tradizione mescolando farine di altissima qualità per ottenere un prodotto semi integrale fatto a mano con tutta l’esperienza delle nostre pastaie.
SKU:Mugnaia-04 -
Pasta
Fettuccine – pasta fresca – Mugnaia di Elice
L’inconfondibile forma di questa pasta viene ancor più esaltata dalla tradizione culinaria elicese. Le classiche fettuccine, che hanno accompagnato tanti incontri conviviali, prendono nuova vita e nuovo sapore nelle sapienti mani dei nostri mugnai.
Un’altra “classica novità” per i palati più esigenti che amano scoprire come i piatti tradizionali si reinventino per dar vita a nuove ed esclusive esperienze gastronomiche.
SKU:Mugnaia-07 -
Pasta
Gnocchi D’Annunziani – pasta fresca – Mugnaia di Elice
In tanti si dilettano nella preparazione degli gnocchi, prodotto tipico nazionale; ma i nostri vantano il privilegio di essere fatti esclusivamente con patate fresche senza l’utilizzo di farine o di fecole reidratate.
Ottimi da gustare con sughi di carne nella loro forma classica.
SKU:Mugnaia-03 -
Pasta
Mugnaia – pasta fatta a mano – Mugnaia di Elice – prodotto tipico abruzzese
Gli ingredienti della Mugnaia sono rimasti inalterati nel tempo. Farina, acqua ed un pizzico di uova creano la semplice ma gustosa ricetta che oramai si lascia riconoscere e localizzare ad Elice, piccolo borgo della vallata del fiume Fino nella provincia di Pescara.
La pasta si presenta come un filo lavorato e schiacciato a mano, digeribilissimo nonostante la sua apparenza grossolana, e si accompagna gradevolmente a corposi sughi di carne.
SKU:Mugnaia-01 -
Pasta
Pecorara – pasta fatta a mano – Mugnaia di Elice – prodotto tipico abruzzese
Nata dal paziente lavoro manuale delle “sfogline”, la pasta alla Pecorara si presenta sotto forma di anellini pressoché circolari. Ed è proprio questa sua caratteristica che le consente di essere gustosa ed allo stesso tempo sfiziosa da assaporare.
Condita solitamente con sugo vegetale arricchita con l’aggiunta di verdure miste, risulta ottima se accompagnata con ricotta fresca di pecora (dalla quale deriva l’etimologia della suo nome) o di mucca.
SKU:Mugnaia-02 -
Pasta
Tajarille (tagliaticci) – pasta fresca – Mugnaia di Elice
Nata dalla semplicità, questa pasta offre tutte le caratteristiche di un prodotto senza uova. Leggerezza e bontà sono il punto forte di un prodotto che si lascia accompagnare da salse con legumi.
La più famosa di tutti è la tradizionale “Pascte e faciule” (pasta e fagioli), provare per credere.
SKU:Mugnaia-08