pasta artigianale
Visualizzazione di 7 risultati
- Pasta
Chitarrone 500g – Linea PrimoGrano – Rustichella d’Abruzzo – 100% grano duro abruzzese
Formato simile agli spaghetti ma con uno spessore maggiore e una sezione quadrata invece che rotonda, che deriva dall’attrezzo tipico utilizzato per la sua preparazione (chiamato appunto “chitarra”), il quale conferisce a questa pasta una texture decisa in grado di catturare completamente il condimento, che può spaziare da un semplice ma buonissimo pomodoro e basilico, ad uno più corposo e rustico come salsiccia e radicchio fino ad uno più “healthy” come il “pesto alla Genovese” Rustichella d’Abruzzo.
100% MADE IN ABRUZZO
SKU:R08589 - Alimentari
Le Mistichelle 10g – Linea PrimoGrano – Rustichella d’Abruzzo – Miscela di erbe aromatiche
AlimentariLe Mistichelle 10g – Linea PrimoGrano – Rustichella d’Abruzzo – Miscela di erbe aromatiche
Rustichella d’Abruzzo ha selezionato le migliori erbe aromatiche della tradizione abruzzese. Nascono così le Mistichelle d’Abruzzo (Santoreggia, Alloro, Rosmarino, Basilico, Timo, Salvia, Menta) che riscoprono l’antica ricetta delle Virtù, il piatto tipico che impiegava ben 7 erbe.
100% MADE IN ABRUZZO
SKU:R08613 - Pasta
Le Virtù 500g – Linea PrimoGrano – Rustichella d’Abruzzo – 100% grano duro abruzzese
Questo formato di pasta “mista” artigianale nasce e si sviluppa nella terra d’Abruzzo, in particolare a Teramo, dove già nel 1800 le massaie pulivano le credenze dai resti degli alimenti preparati durante l’inverno, cucinando un “piatto unico abbondante” con prodotti come legumi, vari tipi di pasta secca, verdure fresche, prosciutto crudo e uova, con l’intento di lasciarsi alle spalle l’inverno e festeggiare l’inizio della primavera. LE VIRTU’ si sposano bene anche con il sugo alla Pecorara Rustichella d’Abruzzo.
100% MADE IN ABRUZZO
SKU:R08588 - Pasta
Penne Rustiche 500g – Linea PrimoGrano – Rustichella d’Abruzzo – 100% grano duro abruzzese
Uno dei formati più conosciuti e apprezzati nel mondo realizzato con semole di grano duro 100% abruzzese, trafilato al bronzo ed essiccato a bassa temperatura, che trova impiego in tantissime ricette: funghi, salsiccia e zafferano o la tradizionale ragù all’abruzzese e Pecorino di Farindola. Si abbina benissimo anche a tutti i sughi bianchi e rossi Rustichella d’Abruzzo.
100% MADE IN ABRUZZO
SKU:R00474 - Pasta
Sagne a Pezzi 500g – Linea PrimoGrano – Rustichella d’Abruzzo – 100% grano duro abruzzese
Formato tipico della tradizione culinaria locale realizzato con semole di grano duro 100% abruzzese, trafilato al bronzo ed essiccato a bassa temperatura, è perfetto nelle zuppe di legumi, così come con fagioli, pancetta croccante ed Olio Extra Vergine d’Oliva INTOSSO Rustichella d’Abruzzo o ancora con uova strapazzate e fegatini “cace e ove”. Si sposa benissimo anche con un sugo alla “Salsiccia” o “Ragù Bianco” Rustichella d’Abruzzo.
100% MADE IN ABRUZZO
SKU:R00473 - Pasta
Spaghettoni 500g – Linea PrimoGrano – Rustichella d’Abruzzo – 100% grano duro abruzzese
Spaghettone è un classico che non può mancare sulle vostre tavole. Prodotto con semole di grano duro 100% abruzzese, trafilato al bronzo ed essiccato a bassa temperatura, possiede una texture ed un profumo di grano inconfondibili. La ricetta per eccellenza lo vede protagonista nella Carbonara oppure in abbinamento ad alcuni condimenti bianchi e rossi Rustichella d’Abruzzo, come per esempio quello “Cacio e Pepe” o alla “Salsiccia”.
100% MADE IN ABRUZZO
SKU:R00471 - Pasta
Traghetti 500g – Linea PrimoGrano – Rustichella d’Abruzzo – 100% grano duro abruzzese
Il Traghetto è realizzato con semole di grano duro 100% abruzzese, trafilato al bronzo ed essiccato a bassa temperatura. E’ un formato particolare che si abbina molto bene a condimenti bianchi di pesce oppure ad un bel ragù fatto in casa. I sughi ai “Funghi Porcini” e “Bianco alla Salsiccia” di Rustichella d’Abruzzo rappresentano due ulteriori abbinamenti che vi consigliamo di provare.
100% MADE IN ABRUZZO
SKU:R00472