abruzzo
Visualizzazione di 1-24 di 57 risultati
- Pasta
Anellini alla pecorara – pasta fresca – Mugnaia di Elice
I fratelli moderni della pasta alla Pecorara. Uniscono infatti la bontà del prodotto tradizionale con la convenienza di una pasta realizzata con l’utilizzo delle più moderne tecniche produttive.
Dalla sorella maggiore ereditano la qualità ed il condimento ad un prezzo che fa gola a tutti.
SKU:Mugnaia-05 - Vini Bianchi
Bag in box da 5 litri – vino Pecorino IGT Chiarieri – made in Abruzzo
Pecorino – il bag in box Colline Pescaresi I.G.T.
Tipologia: Vino bianco.
Uve: Pecorino 100%.
Zona di produzione: C/da Granaro di Pianella (PE).
Superficie del vigneto: Ha 0,62,10.
Altitudine del vigneto: Mt 210 s.l.m.
Tipologia di terreno: Medio impasto calcareo.
Sistema di allevamento: cortina libera.
Vendemmia: Primi di settembre con raccolta e selezione manuale dei grappoli.
Resa per ettaro: 200 quintali di uva.
SKU:CH-bagboxpecorino - Vini Rosè
Bag in box da 5 litri – vino rosato Chiarieri – made in Abruzzo
Rosato – il bag in box Colline Pescaresi I.G.T.
Tipologia: Vino rosso.
Zona di produzione: C/da Granaro di Pianella (PE).
Superficie del vigneto: Ha 10,00,00.
Altitudine del vigneto: Mt 190 s.l.m.
Tipologia di terreno: Medio impasto calcareo.
Sistema di allevamento: Pergola abruzzese.
Vendemmia: Mese di ottobre.
Resa per ettaro: 220 quintali di uva.
SKU:CH-bagboxrosato - Vini Bianchi
Bardasce – vino Pecorino IGT Colline Pescaresi – Tenuta De Melis
Vino di colore giallo paglierino con leggeri riflessi dorati, fresco, floreale e gradevolmente fruttato.
In bocca si percepisce una buona struttura acida che lo rende piacevole ed equilibrato, arricchito anche da chiare note minerali.
SKU:DM-05 - Pasta
Chitarrina abruzzese (maccheroni carrati) – pasta fresca – Mugnaia di Elice
Tradizionale, buona e tipicamente Abruzzese. Una pasta già famosa resa ancora ancor più appetibile dalla indiscussa qualità che la nostra azienda mette nel realizzarla. Ottima con tutti i sughi di carne, speciale nella tradizionale ricetta elicese con la borragine.
La chitarra si mette il vestito nuovo e si presenta a tutti i suoi commensali con le sue caratteristiche che la rendono uno dei primi preferiti da noi abruzzesi.
SKU:Mugnaia-06 - Pasta
Chitarrone 500g – Linea PrimoGrano – Rustichella d’Abruzzo – 100% grano duro abruzzese
Formato simile agli spaghetti ma con uno spessore maggiore e una sezione quadrata invece che rotonda, che deriva dall’attrezzo tipico utilizzato per la sua preparazione (chiamato appunto “chitarra”), il quale conferisce a questa pasta una texture decisa in grado di catturare completamente il condimento, che può spaziare da un semplice ma buonissimo pomodoro e basilico, ad uno più corposo e rustico come salsiccia e radicchio fino ad uno più “healthy” come il “pesto alla Genovese” Rustichella d’Abruzzo.
100% MADE IN ABRUZZO
SKU:R08589 - Pasta
Cordoni di frate (o stesa) – pasta fresca – Mugnaia di Elice
I Cordoni di Frate sono un prodotto esclusivo che unisce la qualità al benessere. Impastati quasi completamente senza uova, digeribili e veloci da preparare, sono consigliati per chi ama la pasta fresca sottile.
Ottimi con qualsiasi salsa, in Abruzzo sono famosi per la ricetta “alla trescatora” con sugo di papera. Un prodotto che rispecchia la nostra tradizione mescolando farine di altissima qualità per ottenere un prodotto semi integrale fatto a mano con tutta l’esperienza delle nostre pastaie.
SKU:Mugnaia-04 - Legumi
Fagiolo tondino bianco d’Abruzzo 500g – Linea PrimoGrano – Rustichella d’Abruzzo
Il fagiolo Tondino abruzzese era coltivato storicamente lungo le vallate dei fiumi Tavo e Nora, un tempo ricche di mulini. Rustichella d’Abruzzo, con la Linea PrimoGrano nata per valorizzare i prodotti tipici della tradizione abruzzese dell’area vestina, ripropone oggi ai propri estimatori questo antico legume, per riscoprire i sapori genuini di un tempo. Dalla forma sferica non più grande di 6-8 mm ed un colore caratteristico che va dal bianco all’avorio, il Tondino presenta una buccia sottilissima e lucida, impercettibile dopo la cottura. Dal gusto unico, inconfondibile e delicato, questo particolare legume viene rigorosamente selezionato e raccolto a mano, rappresentando di fatto un prodotto di alta qualità indissolubilmente al territorio abruzzese. Abitualmente utilizzato per la preparazione di minestre rustiche, veniva consumato come alternativa alla carne. Per questa ragione, si sono tramandate da madre in figlia, innumerevoli ricette con protagonista questo antico legume abruzzese.
100% MADE IN ABRUZZO
SKU:R07908 - Pasta
Fettuccine – pasta fresca – Mugnaia di Elice
L’inconfondibile forma di questa pasta viene ancor più esaltata dalla tradizione culinaria elicese. Le classiche fettuccine, che hanno accompagnato tanti incontri conviviali, prendono nuova vita e nuovo sapore nelle sapienti mani dei nostri mugnai.
Un’altra “classica novità” per i palati più esigenti che amano scoprire come i piatti tradizionali si reinventino per dar vita a nuove ed esclusive esperienze gastronomiche.
SKU:Mugnaia-07 - Pasta
Gnocchi D’Annunziani – pasta fresca – Mugnaia di Elice
In tanti si dilettano nella preparazione degli gnocchi, prodotto tipico nazionale; ma i nostri vantano il privilegio di essere fatti esclusivamente con patate fresche senza l’utilizzo di farine o di fecole reidratate.
Ottimi da gustare con sughi di carne nella loro forma classica.
SKU:Mugnaia-03 - Vini Rosè
Granaro Cerasuolo d’Abruzzo D.O.C. – 2020 – Chiarieri – Made in Abruzzo
Tipologia: Vino Cerasuolo.
Zona di produzione: C/da Granaro di Pianella (PE).
Superficie del vigneto: Ha 3,00,00.
Altitudine del vigneto: Mt 180 s.l.m.
Tipologia di terreno: Medio impasto calcareo.
Sistema di allevamento: Pergola abruzzese.
Vendemmia: Ultima decade di settembre, con raccolta e selezione manuale dei grappoli.
Resa per ettaro: 120 quintali di uva.
SKU:CH-grancer - Vini Rossi
Granaro Montepulciano d’Abruzzo D.O.C. – 2019 – Chiarieri – Made in Abruzzo
Tipologia: Vino rosso.
Uve: Montepulciano 100%.
Zona di produzione: C/da Granaro di Pianella (PE).
Superficie del vigneto: Ha 10,00,00.
Altitudine del vigneto: Mt 180 s.l.m.
Tipologia di terreno: Medio impasto calcareo.
Sistema di allevamento: Pergola abruzzese.
Vendemmia: Mese di ottobre.
Resa per ettaro: 120 quintali di uva.
SKU:CH-granros - Vini Bianchi
Granaro Trebbiano d’Abruzzo D.O.C. – 2020 – Chiarieri – Made in Abruzzo
Tipologia: Vino bianco.
Uve: Trebbiano d’Abruzzo 100%.
Zona di produzione: C/da Granaro di Pianella (PE).
Superficie del vigneto: Ha 4,00,00.
Altitudine del vigneto: Mt 180 s.l.m.
Tipologia di terreno: Medio impasto calcareo.
Sistema di allevamento: Pergola abruzzese.
Vendemmia: Ultima decade di settembre, con raccolta e selezione manuale dei grappoli.
Resa per ettaro: 120 quintali di uva.
SKU:CH-granbianc - Vini Bianchi
Invidia Abruzzo Passerina D.O.C. – 2020 – Chiarieri – Made in Abruzzo
Tipologia: Vino bianco.
Uve: Passerina 100%.
Zona di produzione: C/da Granaro di Pianella (PE).
Superficie del vigneto: Ha 0,80,00.
Tipologia di terreno: Medio impasto calcareo.
Sistema di allevamento: Cordone speronato.
Vendemmia: Ultima decade di settembre con raccolta e selezione manuale dei grappoli.
Resa per ettaro: 100 quintali di uva.
SKU:CH-invpass - Vini Rosè
Invidia Cerasuolo d’Abruzzo D.O.C. – 2020 – Chiarieri – Made in Abruzzo
Tipologia: Vino cerasuolo.
Zona di produzione: C/da Granaro di Pianella (PE).
Superficie del vigneto: Ha 3,00,00.
Altitudine del vigneto: Mt 180 s.l.m.
Tipologia di terreno: Medio impasto calcareo.
Sistema di allevamento: Pergola abruzzese.
Vendemmia: Prima decade di ottobre, con raccolta e selezione manuale dei grappoli.
Resa per ettaro: 120 quintali di uva.
SKU:CH-invros - Vini Rossi
Invidia Montepulciano d’Abruzzo D.O.C. – 2016 – Chiarieri – Made in Abruzzo
Tipologia: Vino rosso.
Uve: Montepulciano 100%.
Zona di produzione: C/da Granaro Pianella (PE).
Superficie del vigneto: Ha 10,00,00.
Altitudine del vigneto: Mt 210 s.l.m.
Tipologia di terreno: Medio impasto calcareo.
Sistema di allevamento: Pergola abruzzese.
Vendemmia: Seconda decade di ottobre con raccolta e selezione manuale dei grappoli.
Resa per ettaro: 120 quintali di uva.
SKU:CH-invrosso - Bollicine
JEANETTE Spumante da uve Pecorino metodo Charmat lungo 100% Chiarieri – made in Abruzzo
Tipologia: Vino spumante
Uve: Pecorino 100%.
Zona di produzione: C.da Granaro Pianella (PE).
Superficie del vigneto: Ha 00.52.40.
Altitudine del vigneto: Mt 198 s.l.m.
Tipologia di terreno: Medio impasto tendente al sabbioso.
Sistema di allevamento: Spalliera.
Vendemmia: Prima decade di settembre con raccolta e selezione manuale dei grappoli.
Resa per ettaro: 80 ql circa.
SKU:CH-spumante - Alimentari
Le Mistichelle 10g – Linea PrimoGrano – Rustichella d’Abruzzo – Miscela di erbe aromatiche
AlimentariLe Mistichelle 10g – Linea PrimoGrano – Rustichella d’Abruzzo – Miscela di erbe aromatiche
Rustichella d’Abruzzo ha selezionato le migliori erbe aromatiche della tradizione abruzzese. Nascono così le Mistichelle d’Abruzzo (Santoreggia, Alloro, Rosmarino, Basilico, Timo, Salvia, Menta) che riscoprono l’antica ricetta delle Virtù, il piatto tipico che impiegava ben 7 erbe.
100% MADE IN ABRUZZO
SKU:R08613